​В ВКО из снежных завалов высвободили сотни авто

Помимо машин, в заносах стояли пять автобусов.

​В ВКО из снежных завалов высвободили сотни авто

На выходные в Восточно-Казахстанской области произошел настоящий транспортный коллапс. В снегах застряло сотни машин, в том числе пять пассажирских автобусов и 17 грузовых машин.

Спасательные работы велись около суток.

В одном только Жарминском районе из-за непогоды непроходимыми оказались три участка дорог. Движение транспорта в районе села Бирлик автотрассы «Омск — Майкапчагай» в воскресенье днем было затруднено из-за снежных заносов. Здесь помощь понадобилась 15 грузовым машинам, застрявшим в снегу. Сотрудники отдела по ЧС и дорожных служб Жарминского района эвакуировали машины из снежного заноса. К вечеру дорога была расчищена и движение транспорта возобновилось.

Читайте также: В Казахстане в снежный плен попали десятки машин

На автотрассе «Алматы — Усть-Каменогорск» недалеко от Усть-Каменогорска из-за снежного заноса образовался затор из автомобилей. С занесенной снегом трассы были эвакуированы два пассажирских автобуса, 15 легковых и 2 грузовых машины. После расчистки трассы машины смогли продолжить движение.

На автотрассе «Семей — Абай» в снежном заносе оказались 20 легковых автомобилей и рейсовый автобус с 19 пассажирами. После расчистки дороги все машины смогли самостоятельно продолжить путь. Один человек был эвакуирован в Семей.

На автотрассе «Семей — граница РФ» в районе села Романовка Бородулихинского района в снежном плену оказались 2 пассажирских автобуса и 42 легковых автомобиля. Силами РГП «Казахавтодор» дорога была расчищена и все транспортные средства смогли продолжить движение. Три человека, которым понадобилась эвакуация, были доставлены в ближайший населенный пункт.

Читайте также